Beim pflanzlichen Little Saint in Healdsburg: Lavash und Aufstriche: Kürbiskerndip, Hummus aus roten Linsen mit Bockshornklee und kultivierten Cashewkernen.Drei der am meisten erwarteten Eröffnungen von Wine Country im Jahr 2022 fanden alle in den letzten Wochen statt: zwei Luxusresorts in Napa und Healdsburg und ein fleischloses Restaurant von den Eigentümern des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten SingleThread.Die neueste Folge von „New in Wine Country“ beleuchtet auch ein Austern- und Chardonnay-Erlebnis, einen Dim-Sum-Brunch, einen Weinverkostungsraum in Petaluma und mehr.Lesen Sie weiter für acht bemerkenswerte Produkteinführungen in den Landkreisen Napa und Sonoma.Finden Sie die Folge vom April unter www.sfchronicle.com/foodLittle Saint hat in Healdsburg in dem 10.000 Quadratmeter großen Lagerhaus eröffnet, in dem zuvor der Schuppen untergebracht war.Das fleischlose Restaurant der Besitzer des Gourmet-Stars SingleThread ist eines von mehreren Konzepten im Little Saint-Komplex, der auch ein Café, eine Weinhandlung sowie einen Bauern- und Blumenstand umfasst.Das pflanzliche Menü des Restaurants umfasst Fladenbrote und Dips zum Teilen;ein rauchiger Erbsenbrei;und Karotten mit rasiertem Rotkohl, knusprigem Reis und XO-Sauce.Das Barprogramm von Little Saint ist stark auf Nachhaltigkeit ausgerichtet und legt ebenso viel Wert auf die Herstellung hochwertiger alkoholfreier Getränke wie auf traditionelle Cocktails.25 North St., Healdsburg, littlesainthealdsburg.comFür ein Reiseziel in einem Weinland sind Verkostungsräume in der Innenstadt von Petaluma überraschend spärlich – weshalb der neue 7.000 Quadratmeter große Verkostungsraum der Brooks Note Winery in einem ehemaligen Studebaker-Händler von 1921 auf großes Interesse stoßen wird.Gepaart mit einer Käse- und Wurstplatte konzentrieren sich Brooks Note-Verkostungen (30 bis 75 $) auf Pinot Noir aus einem Weinberg, der in der kühlen und windigen Weinregion Petaluma Gap angebaut wird, aber das Weingut arbeitet auch mit einer begrenzten Auswahl anderer Trauben, wie Syrah und Weißburgunder.Besucher haben die Möglichkeit, direkt neben Besitzer und Winzer Garry Brooks zu nippen, der täglich im industriellen und doch gemütlichen Verkostungsraum ist.426 Petaluma Blvd.Norden, Petaluma, brooksnotewinery.comEine Infinity-Skulptur befindet sich in der Nähe der Gästezimmer der Stanly Ranch in Napa.Stanly Ranch, ein 700 Hektar großes Anwesen der Auberge Resorts Collection, hat am südlichen Ende von Napa eröffnet.Die größte Attraktion der Stanly Ranch, die jetzt San Francisco am nächsten liegt, ist ein sieben Gebäude umfassendes Wellnessdorf – ausgestattet mit Kalttauchwannen, einer Überdruckkammer und einer Sauna in der Größe eines Studio-Apartments – und Bear, ein Restaurant mit 200 Sitzplätzen mit saisonaler Speisekarte.Zu den Highlights der Speisekarte, die viele Zutaten von einem Bauernhof vor Ort bezieht, gehören in Zedernholz geröstete Stahlkopfforelle, knuspriger Reis und Bisontatar.Stanly Ranch, das größte der drei Resorts der Auberge im Napa Valley, verfügt auch über mehrere Pools, ein Café und luxuriöse, vom Bauernhaus inspirierte Zimmer und Suiten mit Blick auf die Weinberge.200 Stanly Crossroad, Napa, aubergeresorts.com/stanlyranchDie Three Sticks Winery, die sich einen Block vom Sonoma Plaza entfernt befindet, hat ein einzigartiges Wein- und Speiseerlebnis mit Austern und Chardonnay (95 USD pro Person) eingeführt.Die Verkostung ist ab sofort bis Juli erhältlich und umfasst ein halbes Dutzend Austern – drei verschiedene Arten und eine mit Kaviar belegt – sowie drei Güsse Chardonnay aus einem einzigen Weinberg, der von einigen der besten Weinberge in Sonoma stammt.Während der Verkostung erfahren die Gäste etwas über Merroir, definiert als marines Terroir, um zu verstehen, wie die Aromen, Texturen und Farben von Austern von ihrer Umgebung beeinflusst werden (genau wie Wein), was zu Eigenschaften wie Salzigkeit, Cremigkeit und Süße führt.143 Westspanien, Sonoma, threestickswines.comDas Madrona in Healdsburg wurde im April nach einer umfassenden Renovierung durch den bekannten SF-Innenarchitekten Jay Jeffers wiedereröffnet.Das Madrona, ein historisches Gasthaus im Weinland, wurde dank der Vision des bekannten Innenarchitekten Jay Jeffers als schickes Resort mit 24 Zimmern wiedereröffnet.Die mit Spannung erwartete, 6 Millionen US-Dollar teure Transformation bietet ein vielseitiges, farbenfrohes und verspieltes Design im gesamten ursprünglichen viktorianischen Gebäude von 1881 – das eine Bar, eine Bibliothek, Speisesäle und eine große Terrasse umfasst – und ein ehemaliges Kutschenhaus.Das idyllische Anwesen am Rande der Innenstadt von Healdsburg war früher vor allem für sein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant und den langjährigen Küchenchef Jesse Mallgren bekannt, der die Küche leitet.Anstelle eines Degustationsmenüs serviert das Madrona jetzt ganztägig weniger formelle Gerichte und bezieht viele Zutaten von der hauseigenen Farm für Gerichte wie Corned Beet Tartare und Chicken Paillard mit würziger brauner Butter und geröstetem Reispulver.1001 Westside Road, Healdsburg, themadronahotel.comKina Chavez hat das Sonoma-Restaurant ihrer Familie, das früher als PKB – Picazo Kitchen & Bar – bekannt war, als Kina’s Kitchen & Bar wiedereröffnet.(Die Familie von Chavez betreibt auch das Picazo Cafe und den Picazo Food Truck.) Das Kina's serviert sowohl amerikanisches als auch mexikanisches Essen und ist eine Hommage an die mexikanisch-amerikanische Erziehung der Köchin und hebt mehrere Gerichte aus ihrer Kindheit hervor, darunter die Pozole ihrer Mutter.Die Speisekarte reicht von einem Mole-Burrito und Birria-Tacos bis hin zu Fish and Chips, gebratenem Hähnchen aus Nashville und unordentlichen Pommes Frites, die in einer würzigen Haussauce, Sauerrahm und Speck bestrichen sind.Der Raum ist hell und luftig mit Pflanzengirlanden, die von der Decke hängen.Nippen Sie an einem Mezcal- oder Tequila-Cocktail und speisen Sie in einer gemütlichen getufteten Bankette, auf der Terrasse oder an der mondänen, blau gekachelten Bar.Dim Sum ist im Napa Valley schwer zu bekommen, aber Napa Noodles, von denselben Besitzern des lokalen Sushi-Restaurants Eiko's, hat damit begonnen, samstags und sonntags einen Dim Sum-Brunch zu servieren.Das Menü – mit kleinen Gerichten wie knusprigen Walnussgarnelen, Gemüsefrühlingsrollen und Schweinefleisch- und Garnelen-Shumai-Knödeln (10 bis 19 US-Dollar pro Bestellung) – wurde in Zusammenarbeit mit Empress M zusammengestellt, einem High-End-China-Restaurant, das stillschweigend in Napa während der eröffnet wurde Pandemie.Das Menü wird von 12:00 bis 15:00 Uhr angeboten, oder solange der Vorrat reicht.Kombinieren Sie die Mahlzeit mit Brunch-Cocktails: einer Bloody Mary mit knusprigem Schweinebauch oder einem Pog-mosa (Mumma-Schaumwein mit Maracuja-Guava-Saft).1124 First St., Napa, napanoodles.comDas Napa Valley Marriott Hotel & Spa hat zwei neue Restaurantkonzepte hinzugefügt: Little Summer und South Yard.Die mediterran inspirierte Speisekarte des Little Summer ist zum Frühstück und Abendessen geöffnet und umfasst Snacks und Gerichte zum Teilen wie Entenfettmandeln, Schweinebauch-Confit mit Süßkartoffel-Hummus und Dungeness-Krabbenmakkaroni und Käse.Im Ofen gebratener Drachenkopf und gegrillter Blumenkohlkopf fallen unter eine kleine Liste größerer Vorspeisen, während flambierter Pfirsich als Nachtisch am Tisch serviert wird.Das Restaurant mit 100 Sitzplätzen bietet auch lokale Weine, originelle Craft-Cocktails und einen besonderen Leckerbissen nach dem Abendessen: einen Flug von Taylor Fladgate Port (165 $), der 40 Jahre zurückreicht.Das South Yard ist ein hausgemachtes Grillkonzept und befindet sich auf einem 6.000 Quadratmeter großen Außenbereich mit gemeinschaftlichen Sitzgelegenheiten.Neben der Zubereitung einer Auswahl an gegrilltem und geräuchertem Fleisch am Abend öffnet das South Yard am Wochenende früher mit einer All-you-can-eat-Brunchbar.3425 Solano Ave., Napa, littlesummernapa.comJess Lander ist Mitarbeiterin des San Francisco Chronicle.E-Mail: jess.lander@sfchronicle.com Twitter: @jesslander